Организаторы:
  2. - Департамент жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области;
  3. - Департамент экономического развития Белгородской области;
  4. - Управление архитектуры и градостроительства Белгородской области;
  5. - Союз «Белгородская торгово-промышленная палата».

Выставка проводится при содействии:
  1. - Администрации г. Белгорода;
  2. - Ассоциации «Саморегулируемая организация «Строители Белгородской области»;
  3. - Белгородской региональной организации «Союз архитекторов России»;
  4. - Белгородского Государственного Технологического Университета им. В.Г. Шухова.
Выставка проходит под патронажем Торгово-промышленной палаты Российской Федерации
Основной целью выставки являются:
  1. Расширение торгово-экономических связей, развитие инновационной деятельности, создание конкурентоспособной продукции.
  2. Демонстрация современных технологий, проектов и продуктов строительной отрасли.
  3. Привлечение специалистов строительной отрасли для обмена мнениями, опытом и информацией о потребностях рынка строительных изделий и услуг.
  4. Обеспечение условий для заключения взаимовыгодных договоров между товаропроизводителями и потребителями.
Основные тематические разделы выставки:
  1.  Здания и сооружения, в том числе быстровозводимые.
  2. Бетон и железобетонные изделия. Опалубка. Кирпич. Сухие строительные смеси.
  3. Кровля, кровельные материалы. Черепица. Тротуарная и керамическая плитка.
  4. Архитектура и дизайн. Проекты зданий, домов.
  5.  Дорожно-строительная техника. Спецавтотранспорт.
  6. Запчасти и комплектующие для дорожно-строительной техники. Горюче-смазочные материалы (ГСМ): масла для спецтехники.
  7. Строительное и промышленное оборудование. Лифтовое оборудование.
  8. Лакокрасочные материалы. Строительная химия.
  9. Гидро-, тепло-, звукоизоляционные материалы.
  10.  Лестницы, лестничные ограждения. Художественная ковка. Металлические изделия.
  11.  Машиностроение. Металлообработка.
  12.  Камнеобработка. Камень искусственный и натуральный. Кованые изделия.
  13. Деревообработка. Древесные материалы. Деревянное зодчество. Мебель деревянная.
  14. Окна. Двери. Жалюзи, витражи, стеклопакеты.
  15. Обои, стеновые покрытия. Напольные покрытия. Ворота гаражные и промышленные.
  16. Инструмент профессиональный, бытовой. Электрооборудование.
  17.  Оборудование для спортивных и детских площадок. Бассейны, бани, сауны.
  18.  Спецодежда.
  19.  Услуги банков, страховых обществ, агентств недвижимости, юридических и оценочных фирм.
Информация о выставке:
Ежегодно в начале строительного сезона в ВКК «Белэкспоцентр» проходит одна из самых крупных и востребованных выставок в строительной отрасли Центрального Федерального округа - межрегиональная специализированная выставка «БелЭкспоСтрой».
На протяжении более двадцати лет выставка открывает свои двери для специалистов строительной области из различных уголков России и Республики Беларусь.
Выставка «Белэкспострой» – деловая площадка, где специалисты обмениваются опытом, заключают взаимовыгодные контракты, обретают новых надежных деловых партнеров.
В 2018 году в выставке, которая была проведена под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ, приняли участие более 120 предприятий из 12 регионов России, в том числе:
ООО «Завод детского игрового и спортивного оборудования «ДиКом», г. Москва; ООО «ВегаГрупп», г. Москва, ООО «Хавле Индустриверке», Липецкая область, ООО «Михайловская Электротехническая Компания»,
Ставропольский край; АО «Электроагрегат», г. Воронеж; ООО «ЦИТ-Плюс», г. Саратов; ООО «Современные Комплексные Тепловые Коммуникации», г. Липецк; ООО «ИзиТек», г. Орел; ООО «Аксайский кирпичный завод»,
Ростовская область; ООО НПП «Тепловодохран», г. Рязань; ООО «Виссманн», г. Москва; АО «Мелстром», Белгородская область; ЗАО «АэроБел», г. Белгород; ОАО «Старооскольский завод электромонтажных изделий»,
Белгородская область; ООО Завод «Современные тепловые машины–Оскол», Белгородская область; Завод «Красная Гвардия», г. Белгород, ООО «Альфард», г. Белгород, ООО "Гидропромстрой", г. Белгород, ООО «Алюстар сервис»,  г. Белгород, ООО «Мартен», Белгородская область, АО «СОАТЭ», Белгородская область и др.

Деловая программа выставок включает следующие мероприятия:

Совещание «Развитие сферы ЖКХ. Итоги 2017 года. Планы и задачи на 2018 год».
Выступления:
  1. «Итоги работы управления государственного жилищного надзора Белгородской области за 2017 год».Докладчик: Бредихин Михаил Иванович – начальник управления государственного жилищного надзора Белгородской области.
  2.  «Применение энергосберегающих технологий при проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Белгородской области». Докладчик: Шевченко Татьяна Владимировна – заместитель исполнительного директора Фонда содействия реформирования ЖКХ.
  3.  «О работе регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ». Докладчик: Киреева Любовь Петровна – председатель Белгородской областной организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения.
  4.  «О ходе реализации энергоэффективных мероприятий на объектах бюджетной сферы». Докладчик: Кизилов Игорь Сергеевич – руководитель энергосервисного проекта ОГБУ «Центр энергосбережения Белгородской области».
  5. «Система управления энергетическими ресурсами Белгородской области» . Докладчик: Трубаев Павел Алексеевич - профессор БГТУ им. В.Г. Шухова, доктор технических наук.
Презентации участников выставки:

1. «Инновационная энергетика Белгородской области: объекты, функционирующие на основе ВИЭ».
    Докладчик: Бредихин Владимир Пантелеймонович – генеральный директор АО «Белгородский институт альтернативной энергетики».
  2.  «О необходимости использования систем телеметрии для контроля потребления энергоресурсов. Анализ работы объектов энергопотребления. Варианты систем телеметрии». Докладчик: Деревянкин Сергей Николаевич – директор ООО «Альфард».
  3. «Цифровые технологии в сфере ЖКХ».  Докладчик: Гаврилов Евгений Викторович – заместитель генерального директора ООО «ИВТ БелГУ».
  4.  «Умные технологии: роботы на службе города». Докладчики – Грязнов Олег Викторович директор Детского технопарка «BelRobot», Прокопенко Александр и Шашков Роман – абсолютные победители соревнований «Инженерные Кадры России-СТАРТ».
  5. «Применение энергоэффективных и инновационных технологий в электросетевом комплексе Белгородской области». Докладчик: Петров Сергей Николаевич – начальник Управления энергосбережения и повышения энергоэффективности Филиал ПАО «МРСК-Центра»-«Белгородэнерго».
  6.  «Энергоэффективные технологии в освещении объектов ЖКХ. Докладчик: Кононихина Лариса Александровна – заместитель генерального директора ООО «Промышленный парк «Волоконовский».
  7. «Презентация завода Виссманн в Липецке». Докладчик: Безрученко Александр Борисович – ведущий инженер ООО «Виссманн».  «Современные уличные детские и спортивные площадки от производителя».
  8. Докладчик: Баранов Евгений Владимирович – генеральный директор ООО «Завод детского игрового и спортивного оборудования «ДиКом», г. Москва.
  9. 9. «Модернизация сетей водоснабжения и водоотведения».
  10. Докладчик: Дмитриев Евгений Николаевич – директор по продажам по Центрально-Черноземному экономическому региону ООО «Хавле Индустриверке».
  11. - Заседание Комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Белгородской ТПП.
  12. - Семинар «Эффективная платформа цифрового проектирования систем управления, автоматизации и энергообеспечения». Организатор: ООО «ЕПЛАН ПоиУ», г. Москва.
  13. - Семинар «Клеевые технологии для строительства и производства рекламных конструкций». Организатор: Компания «ЗЕНОН™» - Рекламные поставки».
  14. - Розыгрыш портативного солнечного водонагревателя среди посетителей и участников выставки. Организатор: ООО «БРИГ», г. Белгород
  15. - Церемония официального открытия выставок.
  16. - Мастер-классы по электронике. Организатор: Технопарк «BelRobot», г. Белгород.
  17. - Семинары, круглые столы, мастер-классы, презентации экспонентов.
  18. - Конкурс «Медаль выставки».

С выставкой ознакомились 5607 посетителей, в том числе руководители и специалисты строительных подразделений и ЖКХ городских и районных администраций Белгородской области, руководители и специалисты строительных предприятий, представители предприятий Москвы, Воронежа, Ростова, Санкт-Петербурга, Рязани, Липецка, Курска, Тулы, Харькова, частные предприниматели и жители города.

В период подготовки и проведения выставки «БЕЛЭКСПОСТРОЙ-2019» ВКК «Белэкспоцентр» проводит широкомасштабную рекламную кампанию в СМИ Белгородской области и других регионов РФ. Деловая программа выставки предусматривает проведение совещаний, консультаций, семинаров, «круглых» столов по актуальным вопросам стройиндустрии; презентации фирм-экспонентов.
Дополнительная информация:
Телефон/факс: (4722) 58-29-48, 58-29-51, 58-29-41, 58-29-68